fallback-image

若NBA本赛季取消,争冠影响最大的是湖人吗?

若NBA本赛季取消,争冠影响最大的是湖人吗?

尽管现在就来担心詹姆斯的巅峰衰退,可能有点杞人忧天为时尚早,生涯第17个赛季以35岁的年纪,詹姆斯还能打出25.7分10.6助攻7.9篮板,甚至是本赛季的助攻王。这样不可思议的表现,还远远未到他生涯的末期,而湖人也在他的带动下以西部第一的身份时隔7年再锁季后赛。

你似乎压根看不出詹姆斯何时才会进入衰退期,特别是在连续击败雄鹿和快船的比赛,人们似乎看到了使出全力的詹姆斯到底还能变得有多强。事实证明,他依然是这个联盟的第一人,只要他愿意他就能打出统治级的表现,不管对手是字母哥还是莱昂纳德。

但是,即便詹姆斯再强,他终究还是人,人无法抵抗的东西有太多太多了,历史级身体保养的再怎么好随着时间流逝,詹姆斯也将会慢慢的被时间老人推向下坡。看着那些身体流派的如霍华德,格里芬们,詹姆斯其实做的已经相当了不起了。

停赛前,湖人是联盟中势头最劲的球队,他们刚刚击败了雄鹿和快船,詹姆斯和湖人发出强烈的王者信号,他们将立志实现统治。但NBA却就在那个当口选择了停摆,湖人就像烈火中被浇了冷水,热情一下子熄灭了。湖人赢得强敌的势头被套上虚弱,詹姆斯MVP的呼声也惨遭大削,这一切都是极为不利的。

从当前休赛的角度看似乎是给了詹姆斯一段休息的时间,这对于已经出战60场并且本身就有点小伤的詹姆斯来说很重要,恰到好处的休整确实能够恢复他消耗过度的能量,但与此同时他的对手他的年轻力强的对手们,同样也得到了这样的公平待遇。

如此,本赛季能够恢复,湖人的争冠前景将不再如停摆前那么高涨。原本这个赛季詹姆斯这支球队在情感上和精神上都经历了太多,用这个总冠军向已故的科比-布莱恩特致敬是最佳结局,对这支湖人来说难度有但众志成城之下他们确实很有机会。

而赛季取消进入下赛季的话,詹姆斯失去巅峰里的一段宝贵时光后,并不能确定他还能像本赛季这般。更难以确定的是,库兹马,隆多,霍华德等球员的未来,湖人有可能会遭遇战力折损。纸面上看,赛季取消他们确实是受影响最大的那支球队。

下赛季当杜欧归来,水花归来,湖人的机会肉眼可见的概率缩水,詹姆斯也有可能就此失去了再次夺冠的机会。

dazhuang

Related Posts

fallback-image

84届选秀除了四大巨头外,还有哪些全明星球员?

fallback-image

球爹:别以为湖人和詹姆斯球迷多能改变我认为送走鲍尔是错的看法

fallback-image

历史头一回!NBA启动联盟锦标赛,詹姆斯缺席,浓眉库里都参加!

fallback-image

狂轰26314分,总得分现役第二名!才拿216万!球迷:湖人快找他